segunda-feira, 20 de junho de 2011

Coroa de carne picada

Coroa de carne picada





Ingredientes:

1 kg de carne picada (usei de porco)
1 ovo
alho picado q.b.
sal e pimenta q.b.
azeitonas q.b.
tiras de casca de limão q.b.
tiras de pimento(pimentão) q.b.
tomate cherry q.b.
pão ralado q.b.
folhinhas de salsa q.b.
1 dl de polpa de tomate
1dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 knorr de carne
água q.b.

Modo de preparação:

Num recipiente, deite a carne e tempere de alho picado, sal e pimenta. 

Deite-lhe o ovo e um pouco de pão ralado e misture tudo muito bem. 


Unte uma fôrma com um pouco de azeite e vá deitando a carne de 
modo a fazer uma coroa e depois polvilhe-a toda com pão ralado. 


Enfeite-a com as tiras de pimento e limão, com os tomates cortados
 ao meio, as azeitonas e as folhinhas de salsa. 
Deite uns pingos de polpa de tomate por cima.

Para o molho, misture o vinho branco, o azeite, o knorr, a polpa de 
tomate, alho picado, sal, pimenta e um pouco de água. Leve ao lume
 até o knorr derreter e deite por cima da coroa.



Leve ao fôrno a assar. Depois de pronto corte e sirva com um 

puré de batata.

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