sábado, 18 de junho de 2011

Coroa de legumes

Coroa de legumes



Coroa de legumes


Ingredientes:

Massa:. 1 copo (americano) de leite  
. 1 copo (americano) de água morna  
. 2 tabletes de fermento fresco para pão 
. 4 ovos
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 7 a 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema para pincelar
Recheio:. 1 colher (sopa) de margarina 
. 1/2 cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
. 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
. 100 g de carne moída
. 1/2 xícara (chá) de batata pré-cozida em cubos
. 1 copo (americano) de leite
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 8 azeitonas pretas
. Queijo ralado e farinha de rosca para polvilhar
. Azeite a gosto

Modo de preparo:

Massa: bata os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos. Misture até formar uma massa. Se necessário, ponha mais farinha. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora.
Recheio: derreta a margarina e refogue a cebola até ficar macia. Junte a cenoura, o cogumelo, a carne moída e a batata. Refogue por 3 minutos e adicione o leite misturado com a farinha. Cozinhe até formar um creme grosso e deixe esfriar. 
Abra 1/3 da massa e forre o fundo de uma fôrma de aro removível. Deixe sobrar massa na lateral. Espalhe o recheio e ponha a azeitona picada. Polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca, regue com azeite e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido.
Dica: Essa massa pode ser congelada por 2 meses. Ao descongelar, use a geladeira.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário