domingo, 5 de junho de 2011

Coroa de Pão Doce

Coroa de Pão Doce



Outro dia vi esse pão num jornalzinho de bairro e guardei a receita. É um pão doce comum, que não tem nada de especial, podendo claro se quiser colocar frutas, ou recheá-los com algum doce, mas eu queria um pão doce simples, com esse formato que achei muito interessante e muito fácil de fazer, é uma massa fofinha que conserva a maciez até o último pedacinho.

Ingredientes

500 grs de farinha de trigo
30 grs de fermento biológico
100 grs de açucar
100 grs de margarina
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
250ml de água aproximadamente

Modo de preparo

Faça uma esponja com 2 colheres de açucar, o fermento, 2 colheres de água e 4 colheres de farinha de trigo. Misture bem e reserve por 20 minutos coberto com um pano. Em uma vasilha, coloque a esponja, a margarina, os ovos, a água e misture muito bem. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, adicione o açúcar e o sal, e continue acrescentando a farinha até que a massa solte das mãos. Passe para uma superfície enfarinhada e sove a massa muito bem. Deixe descansar por meia hora ou até dobrar de volume. Abra a massa em duas partes, (se quiser nessa hora acrescente frutas frescas ou secas, ou algum recheio de sua preferência) enrole como um rocambole e corte em rodelas de 3 cm. Em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhanda, vá colocando as rodelas primeiramente na parede da forma

Em seguida vá preencha o fundo e os lugares em que falta massa

Deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno pré aquecido, pincele com gema e leve ao forno até dourar.



Se quiser, salpique açucar de confeiteiro ou açucar misturado com canela.


Bom Apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário