segunda-feira, 20 de junho de 2011

Costeletas de porco com torresmos (pele estaladiça) e batatas esmagadas

Costeletas de porco com torresmos (pele estaladiça) e batatas esmagadas




Esta foi a primeira receitinha que fiz do livrinho do Jamie Oliver,
 Jamie’s 30 minute.

Sinceramente não sei se a fiz em 30 minutos se não, não estive 
a contar eh eh eh, na verdade não estava com pressa nenhuma
 ( estava de férias), e como tinha de ir traduzindo à medida que
 ia fazendo, não me preocupei muito com isso! Língua de fora

Em relação ao prato adorei, fica realmente muito saboroso, 
uma maravilha, aconselho!
 E para as meninas que andam à procura de receitinhas dele 
aqui fica a primeira de muitas que irei fazer com certeza! Sorriso

Os passos na receita estão feitos tal e qual como o Jamie manda
 fazer para que consigamos terminar tudo em 30 minutos, 
neste caso seria menos tempo pois não fiz a sobremesa! Sorriso





Costoletas de porco com pele estaladiça empratadas


Ingredientes:


Para as costeletas:


4 costeletas de porco de boa qualidade com a pele com 
cerca de 180 gr ( obviamente não estive a pesar, foi o 
que veio à mão)8 dentes de alho

1 colher (chá) de sementes de funcho (não usei)
1 pequeno ramo de salva fresca
Mel para salpicar




Para as batatas:


700 gr de batatinhas para assar
1/2 limão
1 colher (chá) de mostarda em grão ( usei mostarda normal)
1 pequeno ramo de salsa



Para a couve:


1 couve lombarda pequena
2 colheres (chá) de molho de menta de boa qualidade 

( não usei porque não encontrei em lado nenhum)
Temperos:

azeite q. b.
azeite extra virgem q.b. ( não pus)
Sal e pimenta preta q.b.



Modo de preparação:


Coloque as costeletas numa tábua e corte a pele e alguma da gordura.
 Corte a pele em fatias de cerca de 1 cm e coloque-as numa frigideira 
com a gordura virada para baixo para fazer os torresmos.


Costoletas com peleCostoletas com pele1

Entretanto lave bem as batatas livrando-se de todos os pedaços deformados.



 Dê uns cortes em todas elas e deite-as num recipiente grande que possa ir ao microondas.


 Adicione a metade do limão e uma boa pitada de sal e pimenta. 


Cubra com uma dupla camada de película aderente e leve ao 
microondas na potência máxima durante 17 minutos 
ou até ficarem cozidas.

Batatas assadas



Use uma pinça para virar os torresmos. 
Faça cortes nas costeletas e tempere-as de ambos os lados com 
uma boa pitada de sal e pimenta. 


Assim que os torresmos estiverem crocantes e dourados retire 
a frigideira do lume.


Pele crocante


Entretanto divida a couve ao meio apare a base e retire as folhas exteriores.
 Corte em 8 fatias, coloque numa panela grande e ponha de lado.

Esmague ligeiramente os dentes de alho com a palma da mão e deite na 
frigideira. Volte a colocar ao lume.


 Puxe os torresmos e os alhos para um lado da frigideira e coloque 
as 4 costeletas na frigideira com a gordura virada para baixo.


 Use a pinça para transferir os pedaços de torresmos e alho para 
um tabuleiro. 


Espalhe as sementes de funcho pelo tabuleiro, e leve ao forno na
 prateleira de cima.

Deite água a ferver na panela onde colocou as couves e uma boa 
pitada de sal.


 Ponha a tampa e leve ao lume por 6 a 8 minutos, ou até ficar
 tenra o suficiente para se comer.

Assim que as costeletas tiverem a parte da gordura dourada 
deite-as na frigideira de lado. 
Cozinhe por cerca de 4 minutos, até ficarem douradas.






Costoletas fritas

Retire o tabuleiro do forno e adicione as costeletas de porco e 

as folhas de salva, misture tudo muito bem enfeitando as costeletas
 com as folhas de salva e os torresmos.


 Regue as costeletas com um pouco de mel e leve novamente ao
 forno por cerca de 10 minutos ou até as costeletas ficarem 
cozinhadas com bom aspecto.


Costoletas no tabuleiro


Escorra a couve num coador e volte a colocar na panela e salpique
 com 2 colheres ( chá) de molho de menta, uma pitada de sal e 
pimenta regue com um pouco de azeite extra virgem. 
Misture gentilmente com a pinça.


Couve cozida


Retire as batatas do microondas. Retire cuidadosamente a pelicula
 aderente, certifique-se de que estão cozidas e retire as metades de limão. 


Adicione uma colher ( chá) de mostarda, umas boas gotas de azeite
 extra virgem e uma boa pitada de sal e pimenta.


 Finalmente pique a salsa e adicione. Parta e esmague as batatas 
com uma colher, misturando todos os sabores.


Batatas assadas1


Sirva tudo junto.
O meu homem como não é grande fã de couve comeu com uns
 bróculos romanescos cozidos que depois levaram um pouco
do molho da carne por cima.


Bróculos romanescos cozidos


http://receitasdapiteca.blogspot.com/

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