sábado, 11 de junho de 2011

COUVE FLOR RECHEADA E GRATINADA

COUVE FLOR RECHEADA E GRATINADA

O tempo já está mais fresquinho, ontém choveu o dia inteiro.
Chuvas com direito a muitos relâmpagos, e não é a toa que os pesquisadores dizem que o
Vale do Paraiba, é uma das regiões com maior incidências de raios no estado de SP.
Por conta disso,ontém a noite, ficamos sem energia, por quase 3 horas.
Mas mesmo a luz de vela, entrei na cozinha e fiz algumas guloseimas que postarei em breve.
Hoje, trago essa delicia, que peguei do site M de Mulher.

Ingredientes

· 1 couve-flor média
· Sal a gosto
· 150 g de mussarela em fatias
· 150 g de presunto em fatias
· 2 colheres (sopa) de maionese
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· Salsa picada

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200ºC. Lave bem a couve-flor e deixe de molho em água com vinagre durante dez minutos. Lave novamente e cozinhe em água e sal até ficar macia, tomando o cuidado de não deixar amolecer demais. Escorra e espere esfriar em um refratário redondo. À parte, sobreponha uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto e enrole formando rolinhos. Corte-os ao meio e introduza-os entre os buquês da couve-flor. Espalhe a maionese sobre a couve-flor, salpique com o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo se derreta (aproximadamente 15 minutos). Retire do forno, salpique a salsa e sirva.

Dica: Substitua o presunto por peito de peru.






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