quinta-feira, 23 de junho de 2011

Dia da Pizza

Dia da Pizza

Hoje é o dia da pizza... em razão disso o post não poderia 
ser outro.A massa caseira não é difícil de ser feita, sendo que fica
 muito saborosa e mais leve.












Pizza Siciliana com massa caseira (extraída do Receita
 Minuto, adaptada).

Ingredientes: 

1 tablete de fermento biológico (15g)
3/4 xícara (chá) de leite morno ;
1/4 xícara (chá) de óleo ;
 1 colher (café) de sal ; 
1/2 colher (café) de açucar ; 
Óleo para pincelar ; 
2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
(e mais um pouco para enfarinhar)

Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva /
 1 cebola média cortada em fatias /
1 colher (sopa) de salsa picada /
 1 xícara (chá) de molho de tomate / 
200g de salame italiano cortado em fatias / 
1 xícara (chá) de cogumelos fatiados /
3 tomates cortados em fatias / 
200g mussarela ralada / 
óregano e manjericão a gosto

Preparo: Dissolva o fermento no leite morno. 
Acrescente o óleo, 
o sal, 
o açúcar e a farinha, aos poucos, 
até obter uma massa que não grude na mão. 

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada
 e amasse bem.
Divida a massa em 2 partes e sove cada uma, para que 
fiquem bem homogêneas.
Faça duas bolas com as massas e pincele-as co mo óleo.
Cubra e deixe-as descansar por 40 minutos. 
Abra cada porção da massa em uma superfícies 
enfarinhada, formando um círculo na espessura 
desejada.
Obs.: no original deveriam ser dois círculos,
dando duas pizzas, mas assim fica mais crocante
e melhor a massa.
 Caso entenda necessário, reduza um pouco 
os ingredientes, pois fica bemmm recheada!.
Unte a assadeira com um pouco de óleo, coloque
 as massas, leve-as ao forno preaquecido (240ºC) 
e asse por 15 minutos.

RECHEIO: 

Aqueça metade do azeite e refogue a cebola.
Acrescente a salsa, o molho de tomate e deixe por 3 minutos. 

Reserve.

Sobre a massa de pizza pré-aquecida espalhe o molho de tomate.
Distribua as fatias de salame, os cogumelos e os tomates fatiados.
Cubra com mussarela ralada, salpique o óregano e o manjericão 

e leve ao porto por 10 minutos ou até que o queijo derreta.
No caso da foto eu substitui o salame por alici (aliche). 
Também fica muito bom, embora com salame eu tenha 
feito mais vezes...


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