sábado, 11 de junho de 2011

Dois acompanhamentos que vocês precisam provar: salada de batata do Jamie e aspargos assados da Martha

Dois acompanhamentos que vocês precisam provar: 

salada de batata do Jamie e aspargos assados da Martha

Jamie’s potato salad
Eu lhes peço – façam uma das receitas. Ou engate a quinta e façam ambas. Vocês não 
vão se arrepender, prometo.

Aspargos frescos são uma recente descoberta – não me lembro de vê-los nos mercados 
quando era mais jovem. Mas desde que os comprei pela primeira vez me tornei fã. 
Em minha humilde opinião, aspargos frescos ficam gostosos de qualquer jeito que 
sejam preparados – eu os adoro especialmente em risotos – mas ao juntá-los a azeite
 de oliva, pimenta do reino e parmesão o resultado é uma combinação que vicia.


Quanto à salada de batata… Sei que se eu disser a vocês que se trata de mais uma
 receita do programa "Em casa com o Jamie Oliver” vocês vão se convencer do 
quão boa ela é. Nunca pensei que uma salada de batata pudesse ser tão saborosa 
– e ficou ainda melhor no dia seguinte.

O Jamie usou limão siciliano e eu usei limão; mas já que vou fazer a salada mais
 umas 184 vezes, testarei com limão siciliano também.


Martha’s roasted asparagus with parmesan
Aspargos assados com parmesão da Martha
do Everyday Food: Great Food Fast

680g de aspargos frescos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino moída na hora
¼ xícara de parmesão ralado fininho

Pré-aqueça o forno a 230ºC. Corte o final dos talos dos aspargos – aquela parte mais fura.
Em uma assadeira de beiradas baixas, junte os aspargos, o azeite, o sal e a pimenta e misture bem. Faça uma camada única de aspargos – não os sobreponha – e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno até que os aspargos estejam macios e o queijo, derretido – 10-15 minutos.
Sirva imediatamente.

Rend.: 4 porções

Jamie’s potato salad
Salada de batata do Jamie
do Jamie at Home

500g de batatas bolinhas, descascadas
1 ½ colheres (sopa) de azeite de oliva
sumo e raspas da casca de 1 limão grande
3 colheres (sopa) de alcaparras, escorridas
sal e pimenta do reino moída na hora
1 punhado de salsinha picada*

Cozinhe as batatas em uma panela grande, com água fervente
 levemente salgada, até que fiquem macias (mas não desmanchando);
 escorra.
Coloque o azeite, o sumo e as raspas de limão numa tigela grande 
e misture bem. Adicione as batatas ainda quentes, tempere com sal
 e pimenta e mexa bem para cobrir as batatas com os outros ingredientes.
 Acrescente as 
alcaparras.
Só acrescente a salsinha depois que as batatas estiverem quase frias. 
Misture bem e sirva.

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