quarta-feira, 8 de junho de 2011

Empadas de Bacalhau

Empadas de Bacalhau

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Aqui vai a receitinha que retirei da Revista “Receitas de Sucesso nº 440”

Foram umas maravilhosa empadas de bacalhau que apesar da 
sua simples confecção ficam uma maravilha e desapareceram 
num piscar de olhos ;o))

Ingredientes:

400 gr de massa folhada fresca
1 c. (sopa) de manteiga e 1 cebola
2 dentes de alho e 0,5 dl de azeite

60 gr de presunto picado
½ pimento verde
300 gr de bacalhau cozido e lascado

Pimenta
2 c.(sopa) de maionese de compra
1 gema
Salada mista de alface e rúcula para acompanhar

Preparação:

1 - Preparar as formas

Tenda a massa folhada e, com um corta massas frisado, 
corte oito círculos de diâmetro superior ao das formas 
e outros tantos com diâmetro mais pequeno para as tampas
 das empadas.

Forre as formas previamente untadas com a manteiga e reserve.
2 - Fazer o recheio e encher as formas

Refogue a cebola e os alhos picados no azeite, junte o 
presunto picado e o pimento aos cubos, envolva o bacalhau 
e tempere com pimenta.

 Junte a maionese ao recheio e deite dentro das formas, 
distribuindo por igual até esgotar.

3 - Pincelar e levar ao forno

Pincele à volta com parte da gema batida e cubra com as tampas.
 Pincele com a restante gema por cima. 
Coloque num tabuleiro e leve ao forno previamente quecido 
a 200ºC por 30 minutos.
Desenforme as empadas e sirva com a salada mista à parte.

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