segunda-feira, 13 de junho de 2011

Escondidinho de Chipaguaçú




Ingredientes:                                              
Chipaguaçú                                                                                              
500 g de milho verde                                                                  
400 ml de leite                                                                          
80 g de óleo                                                                             
04 unid. de ovos                                                         
50 g de cebola em julienne                                                          
30 g de manteiga                                                        
200 g de milharina                                                                     
500 g de fundo de legumes                                                         
05 g de sal                                                                               
200 g de queijo minas curado ralado                                                          

Escondidinho:                                                                                            
400 g de carne de sol desalgada, cozida e desfiada                                       
50 g de cebola em brunoise                                                        
100 g de tomate concassê                                                          
40 g de creme de leite fresco                                                       
20 g de salsinha em brunoise                          

Modo de preparo:
1. No copo do liquidificador colocar o milho verde, o óleo, o leite e os ovos.
2. Bater muito bem e reservar;
3.  Em uma panela colocar a manteiga e a cebola e deixar dourar levemente. Reservar.
4. Em uma panela colocar 400 ml de fundo de legumes para ferver.
5. Em uma tigela, juntar a milharina no fundo restante para hidratar.
6. Juntar a milharina hidratada ao fundo de legumes fervente e mexer vigorosamente, para que não forme grumos.
7. Juntar a mistura do liquidificador e a mistura de cebolas. Mexer bem.
8.  Colocar o queijo.
9. Acertar o sal.

Escondidinho:
1. Em uma panela colocar a manteiga e juntar a cebola.
2.  Refogar até que a cebola esteja transparente.
3. Acrescentar a carne cozida e desfiada, mexendo muito bem.
4. Juntar os tomates e deixar cozinhar por 5 minutos.
5. Juntar o creme de leite e a salsinha, mexendo bem.

Montagem:
1. Untar com manteiga algumas panelinhas ou uma forma retangular.
2. Distribuir metade da mistura de chipaguaçú.
3. Distribuir a mistura de carne desfiada sobre a chipaguaçú.
4. Colocar o restante de chipaguaçú por cima da carne desfiada.
5. Salpicar queijo ralado por cima;
6. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 min.
7. Servir.

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