Ingredientes:
Espuma de Panna Cotta
500 ml de leite UHT Integral
200 ml de água
05 folhas de gelatina
65 ml de Amaretto
Gelatina de manjericão
500 ml de calda de açúcar
01 maço de manjericão
4 folhas de folhas de gelatina
Decoração
50 ml de suco de limão
Modo de preparo:
Espuma de Panna Cotta:
- Deixar as folhas de gelatina de molho;
- Em uma panela misturar o leite, a água, o leite em pó e o açúcar;
- Cozinha até começar a ferver.
- Desligar o fogo e acrescentar as folhas de gelatinas espremidas e o amaretto.
- Colocar essa mistura em minitaças de dri-martini, em cima da gelatina de manjericão;
Gelatina de manjericão:
- Dissolver a gelatina em 125 ml de calda de açúcar morna;
- Misturar o resto da calda de açúcar fria com as folhas de manjericão;
- Bater a calda e coar;
- Acrescentar a gelatina dissolvida.
- Distribuir em minitaças de dri-martini e reservar em geladeira;
Decoração:
- Higienizar e cortar os morangos;
- Marinar os morangos por aproximadamente 30 minutos no suco de limão;
Sugestão de apresentação:
1. Depois de distribuir o creme de panacotta em cima da gelatina de manjericão, leve à geladeira até que fique firme;
2. Coloque uma fatia de morango macerado e decore com uma folha de manjericão (bem pequena).
Nenhum comentário:
Postar um comentário