quarta-feira, 8 de junho de 2011

Filé de Saint Peter com purê de banana refrescante e molho de laranja

Filé de Saint Peter com purê de banana

 refrescante e molho de laranja


Para o peixe:

-1 filé de saint peter de +/- 200 g
-Sal, fubá, azeite e manteiga

Para o purê de banana:

-2 bananas da terra maduras
-50 ml de creme de leite fresco
-50g de manteiga
-1 colher de café rasa de gengibre ralado
-Sal

Para o molho de laranja:

-200 ml de suco de laranja
-50g de manteiga
-Sal

Como fazer:

Peixe:

Temperar o filé com sal e passá-la no fubá de ambos os lados. Grelhar em uma frigideira com azeite e manteiga até que doure. Reservar.

Purê:

Colocar as bananas em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 30 minutos.

 Retirar a casca ainda quente e colocar em uma frigideira com a manteiga, em fogo baixo, e amassá-la com um garfo. 

Acrescentar o creme de leite e o gengibre mexendo sempre. 
Retirar do fogo, temperar com sal e reservar.

Molho:

Em uma frigideira colocar o suco de laranja e deixar que ferva até reduzir a metade.

 Desligar o fogo e acrescentar a manteiga, mexendo sempre.Temperar com sal e reservar.

Montagem:

Em um prato colocar o purê no centro, a tilápia por cima e regar o molho ao redor do purê. Decorar e servir.

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