quarta-feira, 8 de junho de 2011

Filé Saint Peter Grelhado e Risoto de Abobrinha




Filé Saint Peter Grelhado e 

Risoto de Abobrinha

Seguindo o meu propósito de gostar de peixes fiz mais uma
 receita com peixes, para acostumar com o paladar. 
O filé Saint Peter eu não conhecia.

 Comprei com receio de que fosse forte como o salmão, mas
 fiquei surpreso.
 É bem leve, saboroso e suave.

 O vendedor havia me dito que ele é bem leve, como a tilápia,
 e estava certo. 

Já vi que estou gostando mais de peixes de água doce. 
Na semana passada comi traíra, que gostei também, e trilha, 
que detestei, pois tem gosto de camarão. No final de semana 
que vem vou testar outro.

DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 45 min.
RENDIMENTO: 2 porções
CUSTO: R$17,00

INGREDIENTES

Para o risoto:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 500 mL de caldo de legumes (Dissolver um tablete de caldo
  •  de legumes em 1 litro de água) - usar somente 500 mL
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada
  • Raspas de uma abobrinha
  • Azeite
  • Manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado


Para o filé Saint Peter:

  • 2 filés Saint Peter
  • Sal
  • Pimenta do reino em pó
  • Ramos de tomilho
  • Azeite

MODO DE PREPARO

Passo 1: Numa panela colocar o azeite e suar a cebolinha sem fritar.

Passo 2: Adicionar o arroz arbóreo sem lavar (é necessário deixar o
 arroz sem lavar, pois o amido em sua superfície ajuda a dar a 
consistência do risoto). Deixar fritar um pouco.
Passo 3: Adicionar o vinho branco seco e deixar cozinhar até secar o vinho.
Passo 4: Adicionar a abobrinha e cerca de 500 ml de caldo de legumes.

Passo 5: Deixar secar o caldo de legumes. Testar a textura do arroz. 
Caso ainda esteja duro, adicionar mais caldo.

 Nunca colocar sal, pois o caldo de legumes e o queijo que será adicionado 
depois podem deixar o risoto muito salgado.

Passo 6: Se a textura do arroz estiver boa, desligue o fogo, adicione 
o queijo ralado e cerca de 2 colheres de sobremesa de manteiga sem sal.
 
Mexer até derreter a manteiga e o queijo ralado.


PREPARO DOS FILÉS:

Passo 1: Temperar os filés Saint Peter com sal, pimenta do reino em
 pó e ramos de tomilho a gosto.

Passo 2: Esquentar uma chapa de fritar e adicionar azeite em pequena 
quantidade (somente para não grudar).

Passo 3: Adicionar os filés, deixar grelhar um lado. 
Quando estiver bem dourado, virar os filés.

Passo 4: Pegar pratos quentes (deixo no forno alto por 5 minutos). 
Fazer a apresentação.

 Montei o risoto num aro, deitei o filé por cima e adicionei uns ramos
 de tomilho. 

Quanto mais simples melhor.






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