sexta-feira, 17 de junho de 2011

Fogazza de tomate e mussarela


Fogazza de tomate e mussarela

Fogazza de tomate e mussarela

Ingredientes:

Massa:
. 2 batatas 
. 9 xícaras de farinha de trigo
. 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
. 1/2 xícara de óleo
Recheio: . 500 g de mussarela cortada em cubinhos 
. 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
. 1 colher (sopa) de orégano 
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Sal a gosto 
Para fritar: . 2 xícaras de óleo
Acessório: . Cortador de biscoito com 15 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Massa: 

Cozinhe a batata em 1,5 litro de água até ficar macia. 
Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento.
Descasque a batata e passe-a pelo espremedor.

 Reserve. Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, 
o fermento, o óleo e a batata.

 Amasse com as mãos até ficar homogêneo. 
Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa 
se desgrudar das mãos.
 Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos. 

Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais. 

Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e
 polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura. 

Com o cortador de biscoito, corte a massa. 
Faça o mesmo com o restante da massa.
.
Recheio: Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem: Sobre cada círculo de massa coloque meia colher 
(sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda. 

Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo.
 Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, 
frite as fogazzas aos poucos até dourarem. 

Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário