segunda-feira, 13 de junho de 2011

FRANGO COM ALECRIM

 FRANGO COM ALECRIM




Aqui onde eu moro não é muito fácil encontrar à venda diferentes tipos de ervas frescas, assim quando vou a alguma loja especial ou um grande supermercado e encontro diferentes e cheirosas ervinhas fico feliz!

No outro dia encontrei alecrim fresco, que maravilha, que aroma, assim que fui logo à procura de uma receita onde utilizá-lo e lembrei-me que a Ana do blog Magic Flavours costuma fazer muitas receitas de carne utilizando ervas frescas e efectivamente encontrei lá uma bela receita… Frango com alecrim!



















Frango com alecrim

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite
8 pernas de frango, sem ossos nem pele
1 raminha de alecrim fresco
1 cebola picada
3 dentes de alho, cortados em laminas
2 filetes de anchovas, picadas
1 lata de 400 gramas de tomate triturado
1 colher de sopa de alcaparras, escorridas
75 ml de vinho tinto

Preparação

Numa frigideira aquecer o azeite e fritar o frango.
Retirá-lo da frigideira e reservá-lo.
Na mesma frigideira, em lume brando, dourar a cebola durante 
5 minutos. Juntar o alho, o alecrim e as anchovas e fritar durante
 uns minutos.
Juntar o tomate, as alcaparras e o vinho, deixar ferver e juntar 
o frango reservado.
Deixar cozer durante 20 minutos, temperar com sal e pimenta e servir.






http://lacasitaverde.blogspot.com/

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