Gâteau des sables .....
Adorei essa receita pois leva farinha de arroz.
Nunca tinha encontrado uma receita onde pudesse usá-la ......
O "Bolo de areia" ficou super leve e delicado.
O sabor da baunilha dá um toque a mais.
A receita é do livro "Gâteaux Express".
Na receita original vai uma cobertura de maracujá.
Como não tinha maracujá em casa e tenho dificuldades
de encontrar por aqui, acabei dispensando a nappage.
Servi com lemon curd.
Meu bolo ficou exatamente 50 minutos no forno mas nos
últimos 15 minutos abaixei a temperatura.
Um bolo super simples e saboroso.....
com o lemon curd ficou tudo de bom....aprovadíssimo.
Gâteau des sables (Bolo de areia)
- 185 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 colheres (café) de extrato de baunilha
- 250 g de açúcar
- 3 ovos
- 185 g de farinha
- 60 g de farinha de arroz
- 80 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (poudre magique)
1- Pré-aquecer o forno à 180°C. Untar uma forma pequena.
2- Bater todos os ingredientes na batedeira até obter uma
Gâteau des sables (Bolo de areia)
- 185 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 colheres (café) de extrato de baunilha
- 250 g de açúcar
- 3 ovos
- 185 g de farinha
- 60 g de farinha de arroz
- 80 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (poudre magique)
1- Pré-aquecer o forno à 180°C. Untar uma forma pequena.
2- Bater todos os ingredientes na batedeira até obter uma
mistura homogênea.
3- Colocar a mistura para assar por aproximadamente
50 minutos. Esperar esfriar, desenformar e cobrir com
a nappage de maracujá.
Nappage de maracujá (cobertura não testada)
Nappage de maracujá (cobertura não testada)
- 155 g de açúcar de confeiteiro
- 10 g de manteiga à temperatura ambiente
- 60 ml de polpa do maracujá fresco
Misturar tudo dentro de uma vasilha e levar ao fogo,
em banho-maria.
Bater com um batedor de arame até obter uma
cobertura brilhante e homogênea.
Retirar do fogo
e cobrir o bolo.
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