segunda-feira, 13 de junho de 2011

Goi Cuon – Rolinho primavera fresco

Molho nuoc cham:

Ingredientes:                                                                    
20 ml de molho de peixe (nuoc mam)     
Suco de 1 limão      
10 ml de vinagre                     
20 g de açúcar                        
30 ml de água                        
20 g de cenoura ralada finamente                              
20 g de nabo ralado finamente  
20 g de amendoim sem pele moído grosseiramente     

Método:
1.    Ralar a cenoura e o nabo finamente.
2.    Picar o amendoim.
3.    Misturar todos os ingredientes do molho até dissolver.
4.    Acrescentar o nabo, cenoura ralada e adicione o amendoim na hora de servir.

Rolinho:

Ingredientes                                                                     
30 g de macarrão Harussame    
05 unid. De camarão médio sem cabeça                    
10 ml de óleo vegetal              
05 g de alho                           
80 g de broto de feijão - Moyashi
05 ml de molho de soja           
05 folhas de arroz  (Banh Trang)
05 folhas de alface crespa verde
20 folhas de hortelã fresca        
20 folhas de coentro fresco      
10 folhas de manjericão ou alfavaca                          
10 talos de cebolinha ou ciboulette                            
50 g de cenoura ralada + 1 colher chá de açúcar          
50 g de nabo ralado + 1 colher Chá de açúcar
                                           
Método:
5.    Cozinhe o macarrão harussame por três minutos, faça o choque térmico e reserve com água fria.
6.    Limpe o camarão e retire a cabeça, cozinhe o camarão por três minutos, faça o choque térmico e reserve.
7.    Em uma frigideira, sauteie o broto de feijão (moyashi) com óleo, alho e molho de soja, rapidamente reserve.
8.    Higienizar todos os hortifrutis, separando-as somente as folhas.
9.    Em uma bacia coloque água morna e disponha uma folha, e enrole. Deixe a folha na bacia por 20 segundos, ate que a folha amoleça.

Para a montagem:
RECHEIO
 
FOLHAS DE ARROZ UMIDECIDA
 
PANO DE PRATO UMIDECIDO
 

10.  A seqüência do recheio e primeiramente as folhas, em seguida: moyashi, nabo, cenoura, folhas de manjericão, coentro, hortelã. Em seguida coloque o camarão, de forma que ele apareça translúcido no lado de fora.
11.   Os rolinhos de primavera podem ser preparados uma hora antes, coberto com pano bem úmido e filme plástico e ser conservado em temperatura ambiente até na hora de servir. Tende a ressecar rapidamente na geladeira, como opção coloque um pano úmido junto com o filme para ajudar.
12. Sirva com molho numa tigelinha ao lado. Para um toque mais fino pode-se cortar o rolo em 45 graus no meio.

Observação: O camarão como o recheio pode ser alterado conforme o gosto de cada um.

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