gratinado de batata com alho-poró ...
Estamos aproveitando intensamente os produtos de outono. Na semana passada exploramos o alho-poró. Não tivemos como resistir: tão lindos, enormes e que aroma .... Além de sopa, quiche, frango, também fiz esse gratinado estilo dauphinois .... muito simples e prático. Estava com desejo de gratin dauphinois.... Acrescentei o alho-poró nas camadas e voilà .... delicioso. Acompanhou muito bem um belo filé de porco .... miam, miam.
gratinado de batata com alho-poró
- 6 batatas descascadas e cortadas em fatias bem finas (cortei com a faca mas fica mais fácil no mandolim)
- 2 talos de alho-poró cortado em rodelas
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite
- manteiga para untar
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada (pó) ao gosto da clientela
- queijo parmesão ralado à gosto
gratinado de batata com alho-poró
- 6 batatas descascadas e cortadas em fatias bem finas (cortei com a faca mas fica mais fácil no mandolim)
- 2 talos de alho-poró cortado em rodelas
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite
- manteiga para untar
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada (pó) ao gosto da clientela
- queijo parmesão ralado à gosto
Pré-aqueça o forno à 180°C. Unte bem um marinex (pirex ...
qualquer ex) com a manteiga.
Usei um pirex de 20 x 28 cm. Disponha em camadas: primeiramente
a batata e depois o alho-poró. Tempere cada camada com sal, pimenta e noz moscada.
Finalize as camadas com a batata.
Regue o gratin com o leite e o creme de leite e polvilhe
bastante queijo parmesão ralado. Leve ao forno durante aproximadamente 1 hora ....
Cuidado: cada forno com sua personalidade ....
verifique na metade do cozimento a textura dos legumes.
No meu forno levou exatamente 1 hora ....
Acompanhamos com carne de porco.
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