quarta-feira, 8 de junho de 2011

Latkes




Latkes

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Segundo a nossa amiga de "Mesa para 4" esta é uma 
especialidade da cozinha judaica e, por sinal, muito saborosa. 

Assemelhando-se a pataniscas, não deixa de ser um 
acompanhamento prático e diferente para qualquer prato 
de peixe ou carne. 

Para perceberem melhor de como são feitas, poderão ver
 este video do You Tube.

Ingredientes:

4 Batatas grandes (ou cerca de 800g)
1 Cebola
1 Ovo
2 colheres de sopa de Farinha
Sal e Pimenta q.b

Preparação:

Ralar as batatas e a cebola, escorrendo bem o liquido, 
apertando-as na mão para deitar fora a maior quantidade
 de água possível.

Numa tigela colocar a batata e cebola ralada, misturar bem.
Adicionar o ovo, a farinha (colheres cheias), o sal e a pimenta 
e envolver tudo muito bem.

Num frigideira larga, deitar óleo (umas 6 colheres de sopa)
 e deixar aquecer.

Tirar colheres de mistura e fritar, com cuidado para não 
queimar mas, tendo em conta que o interior deve ficar 
bem cozinhado.

Servir imediatamente.

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