quarta-feira, 22 de junho de 2011

Macarronada vegetariana

Prescrizione della sifda del Cris - Macarronada vegetariana

A querida Cris do blog From our home to yours, apresenta a sua receita 
para o Sfida Della Nostra Cucina - Pasqua Italiana.


Macarronada 
vegetariana

500 g de macarrão de sua
 preferência
água, sal e óleo para cozinhar

1 cebola média picada em 
cubinhos
2 a 3 dentes de alho picados
1 maço de brócolis 
(ou aspargos frescos, 
champignons etc.)
1 pimentão vermelho
1 colher (chá) de harissa em pó
 (ou pimenta de sua preferência, 
chili e curry vão bem)

1 lata de tomates pelados e picados
Raspas de laranja ou limão
2 a 3 colheres de azeite extra virgem, 
mais 1 de óleo

Sal a gosto
Folhas de manjericão fresco

Farelo de pão tostado (panko)

1) Leve ao fogo uma panela grande ou espagueteira com
água e uma colher de chá de sal. 

Quando ferver coloque o macarrão para cozinhar conforme
o tempo indicado na embalagem. 

Depois de cozido escorra e acrescente azeite ou óleo para
não grudar. Reserve num refratário.

2) Enquanto o macarrão cozinha
 tente adiantar o molho... 
refogue numa frigideira antiaderente com azeite e óleo: 
cebola, alho, 
brócolis e pimentão - até a cebola ficar transparente. 

Acrescente os tomates pelados picados com o caldo, 
o sal e as raspas de laranja. 

Cozinhe por 3 a 4 minutos para apurar, teste o sal, 
acrescente o manjericão fresco e misture quente 
ao macarrão cozido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário