domingo, 5 de junho de 2011

maminha bicolor

maminha  bicolor


Uma delícia de carne!

Ingredientes

1 peça de maminha de aproximadamente 1 e ½ kg temperada com sal, alho e pimenta a gosto

Para a Farofa de Calabresa

Azeite/óleo/manteiga
½ cebola picada
150g de calabresa picada/moída
Farinha de mandioca
50ml de vinho tinto

Para a Farofa de Lentilha

Azeite/óleo/manteiga
½ cebola picada
150g de lentilha cozida
Cheiro verde a gosto
Farinha de milho amarela

Modo de Preparo

Farofa de Calabresa


Aqueça o azeite/óleo ou a manteiga, doure a cebola, 

refogue a calabresa, junte a farinha de mandioca e em
 seguida adicione o vinho tinto e misture bem.

Farofa de Lentilha


Aqueça o azeite/óleo ou a manteiga, doure a cebola, 

refogue a lentilha, junte o cheiro-verde, adicione a 
farinha de milho e misture bem.

Faça dois cortes um na parte de cima e outro na parte 

de baixo sem deixar que os cortes se encontrem ou que
 a carne se rasgue, coloque a maminha de pé e coloque
 os recheios, cada um em seu corte, para facilitar a 
colocada das farofas, coloque a maminha de pé e vá 
recheando.

“Costure” os buracos com palitos e leve a uma panela 

para que a carne sele, deixando-a dourar dos dois lados,
 em seguida leve-a para assar em forno médio (200º) por aproximadamente 1 hora.


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