terça-feira, 14 de junho de 2011

MANJAR DE COCO COM AMEIXAS EM CALDA DE VINHO

MANJAR DE COCO COM AMEIXAS 

EM CALDA DE VINHO

Este é o manjar que minha avó Papina (Pepina), mãe de meu pai Vicente Giallucca fazia para mim sempre que ia em sua casa, era o meu doce predileto!

INGREDIENTES

MANJAR


1 vidro de leite de coco (pequeno)
Leite de vaca o suficiente
1 pacote de coco em flocos sem açúcar (ou 100g de coco fresco ralado)
4 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de açúcar

CALDA 

2 xícaras  de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 xícara de vinho tinto seco
150 g de ameixas secas sem caroços

MODO DE FAZER 

MANJAR -
Molhe com água uma forma de buraco no meio e reserve.
Veja a medida do leite de coco e complete com leite de vaca o que falta para 1 litro, porém, não misture os dois.
Ponha num recipiente o leite de coco , 1 xícara do leite de vaca e o coco ralado. Misture aí o amido de milho e reserve.
Leve ao fogo, numa panela, o leite de vaca reservado e quando abrir fervura adicione os ingredientes reservados, mexendo sem parar, até engrossar. Deixe ferver uns 2´para não ficar o gosto do amido.
Despeje na forma molhada, deixe esfriar e leve à geladeira, no mínimo por 6h. (de véspera é melhor)

CALDA - Misture o açúcar com a  água e o vinho, ponha as ameixas e leve ao fogo sem mexer mais.

Quando engrossar verifique a espessura e junte mais vinho se estiver muito grossa, mexa novamente e leve ao fogo para engrossar.

Deixe a calda em temperatura ambiente até a hora de servir, pois se levar à geladeira poderá engrossar mais.

DICA - Substitua as ameixas por abacaxi fresco picado e, se quiser com vinho use o branco.

COMO A NONNA FAZIA: Fervia 1 l de leite e despejava sobre 1 coco grande ralado, deixava alguns minutos e depois coava em guardanapo úmido, espremendo bem.

É DOS DEUSES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://7nacozinha.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário