Ingredientes:
½ maço de alecrim
70 ml de azeite
Purê de Mandioquinha
300 ml de creme de leite fresco
Molho de Hortelã
½ maço de hortelã
100 ml de azeite
Modo de preparo:
Carré de Cordeiro:
- Higienizar o carré e porcionar. Reservar.
- Em um bowl misturar o alecrim, o sal, a pimenta e 30 ml de azeite.
- Misturar os ingredientes e deixar marinando por aproximadamente 01 hora.
- Em uma sautese selar rapidamente os carrés no azeite e finalizar em forno pré-aquecido a uma temperatura de 200° por aproximadamente 07 minutos.
- Servir sobre o purê e decorar a gosto.
Purê de Mandioquinha:
- Higienizar a mandioquinha e a cebola.
- Ralar a cebola. Reservar.
- Ferver a mandioquinha em fogo brando até amolecer por completo.
- Descascar, espremer e reservar.
- Em uma panela de fundo grosso fritar a cebola em 20g de manteiga.
- Acrescentar a mandioquinha, o restante da manteiga e o creme de leite.
- Adicionar o sal e a pimenta.
- Mexer até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Servir.
Molho de Hortelã:
- Higienizar as folhas de hortelã. Reservar.
- Se necessário retirar a casca do cumbaru. Reservar.
- Misturar todos os ingrediente e processar.
- Reservar.
Montagem:
- Porcionar uma colher de purê de batata no prato desejado.
- Colocar ao lado do purê o molho de hortelã.
- Colocar o carré em cima do purê e ao lado colocar um raminho de alecrim.
- Servir.
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