terça-feira, 7 de junho de 2011

moedinhas de queijo, mas é pra comer, mesmo e manter a forma!!! haha"




moedinhas de queijo, mas é pra comer,
 mesmo e manter 

a forma!!! haha"

15
Foto: Gigi
Moedinhas de Queijo da Dona Dinorá

- 1 Kg de farinha de trigo
- 500g de queijo ralado - o melhor é o ralado grande 
que fica bem crocante
- 2 potes grandes de margarinha Delícia com sal - ela
 diz que TEM que ser a Delícia, senão não fica bom.
- 1 colher de chá de sal
- 1 pacote de amendoim
- 2 gemas mais azeite para pincelar

Passo 1:  Misturar a farinha, o queijo, o sal e a margarina.

5
Foto: Gigi

Passo 2:  Amassar bem até desgrudar das mãos

6
Foto: Gigi

7
Foto: Gigi

Passo 3: Abra a massa até que fique com mais ou

 menos 1/2 centímetro e faça as moedinhas com o auxílio 
de um cortador - no nosso caso, o imporviso falou mais alto!


 Há muito e muito tempo minha mãe reservou essa tampinha 
de amaciante e por muitos e muitos dias a deixou de molho
 para que saísse o cheiro! Hoje é um perfeito cortador! :D


8
Foto: Gigi

9
Foto: Gigi

Passo 4: Depois de arrumar as moedinhas na forma, 
coloque metade de um amendoim. 

Aperte bem para que ele não caía depois de assado! 
Como nosso trabalho sempre foi em equipe meu pai nos ajudou

10
Foto: Gigi

Passo 5: Misture a gema com um fio de azeite e pincele
 nas moedinhas

11
Foto: Gigi

Dona Dinorá! 


12
Foto: Gigi

Passo 6: Asse em forno médio até dourar.
OBS: Cuide pra não passar demais, pois ficam
 com gosto amargo!!! Eca!

13
Foto: Gigi

14
Foto: Gigi 

Prontinhas! 

16
Foto: Gigi

Dica: Espere esfriar beeem e as coloque num pote
 bem fechado.
 Nestas condições elas duram crocantes por um mês 
ou mais
 - se ninguém comê-las antes! :D

Gente, sinceramente... não tenho palavras. 
Fiquei super emocionada em preparar este post.
 Realmente vale muito a pena ter um blog! Gigi, 
acabei de te dar um abraço super apertado, 
outro na sua mãe e no seu pai. 
Muito obrigada! De coração!

Espero que vocês tenham gostado tanto assim 
como eu gostei! Glau

Um comentário:

  1. Delícia essa receita, só de olhar já sei q desmancha na boca de tão bom! parabéns a família da Gigi ! 🙏👏👏👏👏

    ResponderExcluir