domingo, 26 de junho de 2011

Nhoque de Batata para Congelar

Nhoque de Batata para Congelar



Quando vi essa receita lá no blog da amiga Iliane, não tive dúvidas de que minha saga de nhoques desfeitos na água do cozimento havia terminado.

Por tudo que ela falou sobre a massa e suas recomendações, tive certeza de que desta vez daria certo...e deu!!!

Não congelei dessa primeira vez, pois fiz só meia receita e comemos eles todos com um gostoso picadinho...rs, mas... numa próxima, farei a receita inteira e congelarei. 

A receita é ótima, eles ficam bem firmes, porém, sem aquele gosto de trigo, peculiar em outras receitas; nessa, você sente a batata... e o queijo chega a puxar fio ao cortar...realmente, uma delícia!

Seguindo a recomendação da Li, acompanhamos com um bom vinho e a refeição estava mais que perfeita!!!

Obrigada, amiga, pela partilha e pelo carinho de sempre!
Segue a receita exata, como postada por ela!

Ingredientes:

- 2 xicaras de chá de leite
- 2 xicaras de chá de caldo de frango(2 tabletes de caldo c/a agua)
- 300 gramas de batata cozida e espremida
- 100 gramas de margarina
- 50 gramas de queijo parmezon ralado
- 3 xicaras de chá de farinha de trigo

Leve ao fogo: o leite,o caldo,a margarina e a batata espremida,deixe ferver,junte o queijo ralado e a farinha de trigo,mexa até soltar da panela,retire do fogo,sove bem a massa,enrole como nhoque,corte e coloque em uma assadeira,sem untar,separada um dos outros, e leve ao frezzer para congelar,quando endurecer,coloque em saquinhos plasticos a quantidade suficiente que você irá usar e deixe no frezzer..para utilizar quando quizer.
obs:  retire do frezzer..arrume num marinex e coloque o molho por cima e leve ao forno para gratinar e descongelar..sirva.

http://nabiroskinha.blogspot.com/

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