domingo, 26 de junho de 2011

Palmiers

Palmiers



Na primeira vez em que fiz esta receita confesso que me enrolei toda devido ao fato de as etapas de preparação serem um tantinho complicadas. 

Mas, perseverante que sou, insisti, e no final fiquei orgulhosa do resultado. 

De lá pra cá foram muitas as vezes em que me dediquei a prepará-la, sempre atenta a todas as etapas.

Nossa, falando assim vocês vão me dizer: credo Rachel, não quero fazer esta receita não!!! Mas, não se assustem, é só prestar atenção e no final degustar este biscoito/bolacha folhadinho preparado por suas próprias mãos. 

A receita é da Dª Ana Maria Marocco de Porto Alegre, e faz parte de um livro do Açúcar União.
Vamos à receita:


Ingredientes:

- 500g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar União
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo (200ml) água gelada
- 300g de manteiga ou margarina
- Açúcar cristalizado Doçúcar, 
suficiente para cobrir a massa (cerca de 150g).

Modo de preparo:

Juntar todos os ingredientes, reservando a manteiga (300g) e o açúcar cristalizado.
Trabalhe a massa até ficar macia. Deixe descansar cerca de 30 minutos, abra-a com 1 cm de espessura e dê-lhe o formato quadrado. 

Divida a manteiga em 5 porções, coloque uma delas sobre a superfície da massa, dobre ao meio e em seguida da esquerda para a direita. Deixe repousar 15 minutos.

 Dê meia volta à massa, abra e volte a repetir a mesma operação, dando sempre meia volta, para o mesmo lado, até terminar a manteiga. 

Deixe repousar 30 minutos na geladeira (coberta). 

Abra a massa com 1 centímetro de espessura, mantenha-a quadrada, espalhe o açúcar cristalizado Doçúcar, calcando-o para não se soltar. 

Dobre de baixo para cima e de cima para baixo até que os rolos com o mesmo número de voltas se encontrem no meio, formando um rocambole duplo.

 Deixar descansar, cortar em fatias de 2-3 centímetros e levar ao forno quente, por 30 minutos. 

Abaixo, coloquei algumas fotos do passo a passo da receita, tenha atenção ao forno, eles devem ficar ainda claros por cima e corados por baixo.

Bom Apetite!!! 




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