panna cotta
Fácil, muito fácil, simples e delicioso .....
Esse creme cozido italiano já me salvou inúmeras vezes pela sua praticidade
e pelo fato de agradar a maioria.
A panna cotta é a base de creme de leite fresco, leite, açúcar, baunilha
e gelatina. A gelatina pode ser substituída pelo ágar-ágar ....
Pode ser servido com coulis de frutas vermelhas, caramelo, licor ......
A versão preferida da clientela aqui de casa é com polpa de maracujá ....
fica divino... azedinho + doce = perfeito !!!!
Essa receita me agrada
muito pelo fato de levar iogurte ou leite de manteiga no lugar do leite.
Miam, miam .... bom demais da conta.
panna cotta
receita: Josée di Stasio
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
- 1 fava de baunilha (pode ser substituída por essência de baunilha)
- 1 1/4 de xícara de creme de leite fresco (15% ou 35%)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 3/4 de xícara de iogurte natural ou de leite de manteiga (buttermilk*)
1- Hidratar a gelatina em 2 colheres (sopa) de água de fria e
deixar descansar 5 minutinhos.
2- Retirar as sementes da fava de baunilha (fazer uma incisão na
fava com a ponta de uma faca e raspar as sementes).
3- Misture o creme de leite, as sementes de baunilha e o açúcar.
Levar ao fogo até que o açúcar se dissolva por completo,
mexendo sempre. Retire do fogo e incorpore a gelatina que
foi hidratada na água. Mexa até que a gelatina se dissolva por
completo.
4- Acrescente o iogurte (ou o leite de manteiga). Misture bem.
5- Distribua a panna cotta em 6 verrines e leve à geladeira por
no mínimo 2 horas. Verificar se está firme antes de servir.
6- Servir a panna cotta com polpa do maracujá.
*leite de manteiga (buttermilk) = misturar 250 ml de leite
com 1 colher (sopa) de vinagre ou de suco de limão.
Deixar descansar alguns minutinhos e voilà ....
Se preferir desenformar a panna cotta, coloque em ramequins
untados. Passe uma faca na lateral na hora de desenformar.
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