quinta-feira, 23 de junho de 2011

Pão de Leite Perfumado com Limão e Canela

Pão de Leite Perfumado com Limão e Canela





Pão de Leite Perfumado com Limão e Canela

Ingredientes:
  • 500 g de farinha
  • 100 g de açúcar com canela
  • 25 g de fermento fresco de padeiro
  • 250 a 300 ml de leite
  • raspa de meio limão
  • leite ou gema de ovo para pincelar (pincelei só com leite)
Preparação:


Colocar no copo o leite com o fermento esfarelado, a raspa de limão
 e 100 g de farinha, e  misturar bem com as mãos.
Acrescentar a restante farinha e o açúcar e sovar até desgrudar das mãos.

Deixar a massa levedar até levantar o copinho.
Com as mãos untadas com óleo fazer bolinhas de massa e colocar
 num tabuleiro forrado com papel vegetal próprio para ir ao forno.

Pincelar com leite ou gema de ovo e deixar levedar até dobrar o volume.
Levar ao forno aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.

Tradicional

Numa taça colocar a farinha misturada com a raspa de limão, o açúcar 
e fazer um buraco no meio. 

Colocar lá o fermento esfarelado e dissolve-lo com um pouco de leite morno, 
deixar crescer um pouco até formar bolhinhas. misturar aos poucos 
o restante leite morno e envolver a restante farinha até obter uma massa que 
se solta das paredes da taça. 

Amassar alguns minutos e deixar levedar, tapada com um pano, até dobrar 
o volume.

Com as mãos untadas com óleo fazer bolinhas de massa e colocar num 
tabuleiro forrado com papel vegetal próprio para ir ao forno.

Pincelar com leite ou gema de ovo e deixar levedar até dobrar o volume.
Levar ao forno aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.

Rendeu 12 pães pequeninos.

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