sábado, 11 de junho de 2011

PÃO PIZZA

PÃO PIZZA

Definitivamente, pão não é a minha praia!
Foi a minha quarta tentativa, e não deu certo.
Minha mãe disse, que deve ser o tempo de descanso (sou a dona ansiedade em pessoa)
Mas, dessa vez, até que deixei ela descansar....
Por fora, fica ótimo, mas por dentro.......
fica parecendo que a massa está crua.
Fiz ela, depois de ouvir vários elogios da minha mãe que testou a receita.
Receita tirada do programa Dia Dia do Daniel Bork

Massa:


  • 1 copo (requeijão) de leite quente



  • 1 tablete de fermento biológico



  • 1 colher (chá) bem cheia de sal



  • 2 colheres (chá) de açúcar



  • 1 xícara (café) de óleo



  • 1 ovo



  • ½ kg de farinha

    Recheio:



  • 1 tomate cortado em rodelas sem semente



  • 1 cebola cortada em rodelas



  • 3 colheres (sopa) de azeitona picada



  • 200g de mussarela ralada grosseiramente



  • 200g de presunto ralado grosseiramente



  • Orégano e sal a gosto

    Modo de preparo massa:
    Dissolva o fermento no leite e acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha. Acrescentar a farinha aos poucos até obter uma massa fofa que não grude nas mãos. Cubra com guardanapo e reserve.

    Modo de preparo recheio:
    Abra a massa e espalhe o recheio. Enrole a massa, pincele com uma gema e uma pitada de sal. Salpique orégano. Leve ao forno frio, sendo 15minutos no fogo alto e 15 minutos no fogo baixo



  • http://sonhodocesonho.blogspot.com/

  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário