quarta-feira, 22 de junho de 2011

Pastiera di Grano

Pastiera di Grano


Ingredientes da massa:


350g de farinha de trigo
190g de manteiga
30g de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal



Ingredientes do recheio:


100g de trigo em grão
200ml de leite
60g de açúcar
casca ralada de 1 limão


250g de ricota peneirada
3 gemas
125g de frutas cristalizadas (usei damasco)
125g de passas (usei cerejas)


50g de nozes picadas
1/2 colher (café) de canela em pó
3 claras em neve
açúcar de confeiteiro para polvilhar





Preparo:


Deixe o trigo em grão de molho por 12 horas.




Cozinhe o trigo na água, em fogo baixo, por 30 minutos 
ou até que fique quase totalmente cozido. 
Escorra, coloque o leite, 1 colher de açúcar e leve para 
cozinhar em fogo baixo até secar. 
Deixe esfriar.




Misture o trigo ao demais ingredientes, exceto as claras, 
que deverão ser incorporadas por último, delicadamente.




Usei uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro untada. 
Abra a massa, forre a forma e reserve uma parte para fazer 
as tiras da treliça. 


Disponha o recheio, coloque as tiras finas, de preferência 
cortadas com carretilha, formando losangos.




Forno a 190° por 40 minutos ou até começar a dourar. 
Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.




Obs.: Seguindo a recomendação da receita, deixei 
15 minutos cozinhando o grão de trigo na água, porém 
o resultado foi que os grãos ficaram durinhos, por isso
 já fiz as correções acima.


Conclusão: não fosse pelos grãos ainda durinhos, 
essa torta teria ficado perfeita para o meu gosto. 


O limão, a canela, a mudança das frutas e o baixo teor de
 açúcar tornaram o resultado muito atraente. 
A próxima ficará 100%.




http://cucinaitalianabrasileira.blogspot.com/

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