sexta-feira, 3 de junho de 2011

Penne ao béchamel com amêndoas em lascas

Penne ao béchamel com amêndoas em lascas


Penne
Vista de São Paulo da varanda do Skye.

Penne
Molho béchamel com lascas de amêndoas
Rendimento: aproximadamente, 5 porções.
Ingredientes
  • 1 litro de leite integral
  • 100g de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 fio de azeite
  • folhas de alecrim fresco
  • pimenta do reino moída na hora
  • sal à gosto
  • noz-moscada ralada na hora à gosto
  • amêndoas em lascas
Preparo
  1. Descascar o alho e socar com um fio de azeite e as folhas de alecrim. Para isso, eu uso um pilão, mas é possível improvisar com um copo e algum fundo de colher como socador.
  2. Levar ao fogo o leite junto à cebola e ao alho com alecrim. Assim que levantar fervura, baixar o fogo e cozinhar por mais 1 minuto, sempre mexendo. Reservar o leite por 10 minutos. Coar em uma peneira fina e separar apenas o leite.
  3. Em fogo brando, derreter a manteiga em uma panela de fundo grosso, sem deixar dourar. Acrescentar a farinha aos poucos, sempre mexendo com um whisker (misturador de metal). Não deixar formar bolotas e cuidar para não queimar.
  4. Quando formar uma espuma branca ao fundo, tirar do fogo. Aos poucos, acrescentar o leite com uma concha, enquanto mexe com o whisker, até formar um creme. Colocar sal, noz-moscada e pimenta do reino. Voltar ao fogo brando e cozinhar por mais 10 minutos, sempre mexendo.
  5. Servir a massa com o molho béchamel e polvilhar sobre o prato as lascas de amêndoas.

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