domingo, 12 de junho de 2011

Penne ao Pesto Vermelho

Penne ao Pesto Vermelho


Um pesto alternativo ao tradicional, feito com pimentão vermelho.


O pimentão vermelho é rico em vitamina C, além de conter grandes quantidades de betacarotenos, um pigmento antioxidante que pode ajudar a prevenir doenças dos olhos, certos tipos de câncer e doenças cardíacas. Já as nozes são ricas em ômega 3.

Dica: para tostar as nozes, disponha-as em uma única camada em uma fôrma. Asse por 5 a 7 minutos (180oC), até ficarem levemente tostadas.

Ingredientes (para 6 porções)

1 xíc. de pimentões assados, em conserva (drenados)
2 dentes de alho, cortados ao meio
¼ xíc. de caldo de galinha (light)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de nozes picadas, tostadas
500 g de macarrão tipo penne (sem glúten)
½ xíc. de manjericão fresco picado (chiffonade)

Como Fazer

Em um processador (ou liquidificador) coloque os pimentões, alho, caldo, 2 ½ c.s. de queijo ralado, azeite de oliva e nozes. Bata, raspando as bordas, até a mistura ficar homogênea. Reserve.

Cozinhe o macarrão e escorra. Derrame o pesto sobre a massa quente.

Divida em 6 pratos individuais e polvilhe o queijo restante e o manjericão picado.

http://saudesemgluten.blogspot.com/

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