domingo, 26 de junho de 2011

Penne com cogumelos na cestinha de parmesão

Penne com cogumelos na 

cestinha de parmesão

Minha obra de arte
Minha obra de arte
Um sucesso! Quando meu marido viu as cestinhas de queijo, achou um barato! 
E além de muito gostosas e crocantes, enfeitam à beça o prato.
Para a cestinha (rende 2 cestinhas)
Rale cerca de 300g de queijo parmesão de boa qualidade.
Separe um copo largo e não muio alto para moldar a cestinha. 
Os melhores são os de whisky e é melhor que a boca seja mais larga que o fundo do copo para a cestinha soltar mais facilmente.
Modo de preparo da cestinha
Aqueça uma frigideira antiaderente e salpique o quejo formando um disco. 
Deixe derreter e ficar na panela por cerca de 5 minutos. 
Vai parecer uma omelete.

Depois, desligue o fogo e descole a borda do queijo com uma espátula.
 Coloque o copo com o fundo encostado no queijo e vire a panela.
 Muito cuidado para não se queimar, porque o queijo fica pelando.
 Ajeite os “babadinhos”. 

Deixe esfriar e retire o copo com cuidado. 
Tá pronta!

Para o penne com cogumelos (rende duas porções)

- 1/2 pacote de massa penne grano duro
- 1 embalagem de cogumelos paris fescos
- 1 lata de molho de tomate

- 1 colher de chá de manteiga sem sal
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos

- Tomilho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela derreta a manteiga. Acrescente o alho e deixe dourar. 
Junte a cebola e cozinhe até que os pedaços fiquem transparentes. 
Dicione o molho de tomate e meia lata de água. 
Junte o tomilho e a pimenta do reino. 

Deixe ferver um pouco para engrossar e abaixe o fogo.
Lave os cogumelos e deixe-os de molho em água quente
 por cerca de 5 minutos. Depois, fatie-os e junte-os ao molho. 
Mexa por alguns minutos.

Cozinhe o macarrão em água com sal e um fio de azeite.
 Depois de pronto, escorra-o e coloque a massa dento da cestinha. 

Jogue o molho por cima da massa e salpique queijo parmesão ralado.
Pode servir e se deliciar!


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