quinta-feira, 23 de junho de 2011

Perna de Cabrito Marinada

Perna de Cabrito Marinada


Aí vai uma receita de perna de cabrito assada no forno,
 extraída da revista receita minuto (ano 2 nº21), editora Lua.

No início parecia que só tinha osso na perna do cabrito, 
hehehe, mas depois de pronto... ficou realmente bom e 
serviu bem todos os presentes.

Vamos a receita:

1 perna de cabrito (1,8 a 2kg);
4 dentes de alhos amassados;
1 colher de chá de sal;

1 colher de café de louro em pó;
1 pitada de pimenta-do-reino;
2 xícaras de chá de vinho branco.

Esfregar a carne com o alho, sal, louro e pimenta. 

Deixar marinando por pelo menos 06 (seis) horas
 (eu gosto de deixar um dia inteiro na geladeira). 

Colocar a carne e uma assadeira e regar com o tempero,
 cobrindo tudo com papel alumínio.

 Levar ao forno médio (180ºC) por umas duas horas 
aproximadamente. Retirar o papel e deixar dourar
 por mais uma meia hora.

Pra quem gosta de molho de hortelã: 2 colheres de 
sopa de azeite de oliva, um maço de hortelã fresca,
 2 colheres de sopa de mel 
e 04 colheres de sopa de aceto balsâmico.
 Bata tudo no processador e sirva com a carne. 
Nas fotos a carne já está cortada e pronta para servir.

A foto do vinho é a mesma do post anterior, mas o vinho 
dessa vez é o da direita (ou mais abaixo)
Um Marques de Arienzo 1996, gran reserva de Rioja 
- Tempranillo.
Os Gran Reserva são feitos apenas nas melhores safras. 

Esse exemplar está entrando no declínio, mas é clássico. 
Toques de especiarias, fumo e cedro, com um toque aveludado. 
Passa quase três anos em barricas e mais uns 5 na garrafa antes 
de ser comercializado.
A perna de cabrito também cairia muito bem com um grande 
tinto do Vale do Rhone, como um Châteauneuf-du-Pape,
 combinação essa que será efetivada em momento oportuno, hehe.

http://consigliereduvino.blogspot.com/

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