segunda-feira, 13 de junho de 2011

Petit Gateau de Pão de Mel com Sorvete de Creme e Crocante de Pimenta




Ingredientes:
100 g de açúcar mascavo                                                            
100 ml de água                                                           
60 g de mel                                                                              
05 g de cravo em pó                                                                  
05 g de canela em pó                                                                 
05 g de noz-moscada                                                                 
200 g de chocolate meio amargo                                                               
50 g de manteiga                                                        
10 g de chocolate em pó                                                            
30 ml de licor de amaretto                                                          

Crocante de pimenta:                                                                              
100 g de açúcar refinado                                                             
4 unid. de pimenta dedo de moça em brunoise (sem sementes)        
02 g de pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:
1. Untar e enfarinhar 10 forminhas de petit-gauteau e reservar.
2. Em uma panela colocar o açúcar mascavo, a água, as especiarias e o mel.
3. Levar ao fogo e deixar ferver até que todo o açúcar esteja derretido e a calda fique levemente encorpada. Reserve.
4. Em outra tigela coloque o chocolate e a manteiga e leve ao microondas para derreter;
5. Juntar a calda à mistura do chocolate, acrescentar o chocolate em pó e mexer bem;
6. Continuar mexendo a massa em banho-maria por 2 minutos;
7. Distribuir a massa nas forminhas reservadas e levar ao forno pré-aquecido (180° C) por 9 min.
8. Servir acompanhado por sorvete de creme e por cima colocar o crocante de pimenta.

Crocante de pimenta:
1.  Em uma panela colocar o açúcar e levar ao fogo;
2. Cozinhar até que fique em ponto de caramelo;
3. Juntar as pimentas, mexer bem e distribuir sobre um tapete Silpat.
4.  Deixar esfriar.
5. Cortar em pedaços e decorar os pratos com petit-gauteau.

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