segunda-feira, 20 de junho de 2011

Pho bo de carne

Pho bo de carne




Esta receitinha foi  inspirada numa receita que vem no livro
 “Passo a passo- Cozinha asiática”, que comprámos dias depois do Natal. 


Já por várias vezes tínhamos visto em programas de culinária
 falarem muito bem deste género de sopas e andávamos com 
vontade de experimentar.


Fiquei fã, sem dúvida! São sopinhas bem diferentes daquilo a
 que estou habituada, mas ficam uma delícia! 
Esta é a primeira de muitas! Sorriso

Então fez assim:


Pho bo de carnePho bo de carne1



Ingredientes:


2 litros de caldo rico de carne ( ele só tinha 3 caldos 
de carne por isso pôs também um de galinha)
1 colher (sopa) de gengibre fresco finamente fatiado 

( ele cortou em palitos)

1 dente de alho finamente fatiado ( ele picou)
500 gr de carne de porco picada
1/2 cebola média picada
1 bróculo cortado em pedaços
1/2 lata de cogumelos

1/4 de Knorr de peixe por cada taça de sopa1 porção de massa Pho por taça
(ou macarrão de sua preferência)



Molho de soja q.b. (facultativo)
Malaguetas picadas (facultativo)

Modo de preparação:






Numa caçarola deite 2 litros de água e deite os caldos de carne, 
deixe ferver até que estes se desfaçam completamente. 


Adicione o gengibre e o alho e deixe ferver mais um pouco. 
Retire do lume e deixe em infusão durante 10 minutos e coe.

Num tacho à parte coza a carne juntamente com a cebola e 
os bróculos em água com um pouco de sal. 
Escorra e reserve.

Coza a massa em água a ferver durante 3 a 4 minutos até
 ficar tenra.

Nas tigelas de sopa coloque a massa, por cima deite um 

pouco da mistura da carne, deite depois uns quantos 
cogumelos e regue com o caldo.



 Por cima de tudo deite 1/4 de caldo de peixe desfeito 
e mexa tudo muito bem para que se desfaça.


 Tempere com molho de soja a gosto e se gostar umas
 malaguetas picadinhas.

Bom apetite!


http://receitasdapiteca.blogspot.com/

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