terça-feira, 28 de junho de 2011

Pimenta Síria - BHAR

Pimenta Síria - BHAR

A pimenta síria pelo o que aprendi é uma mistura de pimenta-do-reino, cravo em pó, canela em pó e noz-moscada. 

E sendo a pimenta-do-reino em maior proporção, mas já vi alguns lugares ensinando a fazer a pimenta síria com pimenta da Jamaica, e hoje eu vi na zona cerealista e fiquei doidinha para comprar, só que o porém da zona cerealista é o valor mínimo a ser comprado, 100g, imagine o tanto de pimenta que eu não teria com 100g... 

E vamos para a receitinha de pimenta síria, que pode ser usada em esfihas, kibes, entre outros pratos árabes.

2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada em pó, ou ralada na hora
Preparo: 
Misture tudo e use na preparação que desejar, pode ser armazenado também.

**Eu fiz numa proporção maior, e deixei guardada num potinho que parece um tubo de ensaio.

http://improvisosnacozinha.blogspot.com/

2 comentários:

  1. Bom dia!!! Eu estou em dúvida se é a pimenta do reino preta,aquela que é picante ou se é a pimenta Jamaica. Eu creio que você quis dizer pimenta Jamaica,não é mesmo? Ela se parece com a pimenta do reino,porem ela é marrom e maior que a do reino. Sua reportagem ficou excelente! Obrigada por nos ensinar várias coisas!Abraços! Sônia

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  2. Bom dia!!! Eu estou em dúvida se é a pimenta do reino preta,aquela que é picante ou se é a pimenta Jamaica. Eu creio que você quis dizer pimenta Jamaica,não é mesmo? Ela se parece com a pimenta do reino,porem ela é marrom e maior que a do reino. Sua reportagem ficou excelente! Obrigada por nos ensinar várias coisas!Abraços! Sônia

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