terça-feira, 14 de junho de 2011

Pizza

Pizza



Quem não ama pizza ?!!.... Eu acho que é um alimento que todos
 comem no sábado ... vamos fazer pizza ou hambúrguer ... 
agora é uma tradição. 

Esta é a receita de pizza com minha mãe. 
É muito bom ... crocante e macia ao mesmo tempo ... 
e é muito saborosa.

Ingredientes:

 500 gramas de farinha;
1 colher de sopa de azeite extra virgem;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de açúcar;
1 tablete de fermento;
250/300 g de água;

Processo:

Dissolva o fermento em 250 gramas de água ... 
(o gr outros 50 mantê-los de lado.)

Em seguida misture a farinha com todos os outros ingredientes, incluindo o fermento, ir amassando lentamente, colocando a água a medida que precisar, até a massa parar de ficar pegajosa.

Formar bolas e deixar crescer por 1 hora.


Dicas:
caso queira guardar a massa na geladeira, pode por 2 dias. Se for fazer para o meio dia, tira da geladeira pela manha, na primeira hora., ou entao para a noite.





... Depois que estiver levedada , abrir as  bolinhas na assadeira de pizza levemente untada com óleo e outras coisas ... como você quer ....
salame e provolone;
presunto e os cogumelos .. o meu favorito;
tomates secos e pimentas;
Wüster e fritas;
etc ..

e leve ao forno a 220 graus para o tempo envolve necessariamente.






http://www.cenerentolaincucina.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário