Pizza
(para duas pizzas)
400g de farinha + 100g de sêmola
275 ml de água morna
1/2 colher (sopa) sal
2 colheres (sopa) azeite virgem extra
25 g fermento (padeiro)
Põe-se a farinha e a sêmola numa taça larga e faz-se
275 ml de água morna
1/2 colher (sopa) sal
2 colheres (sopa) azeite virgem extra
25 g fermento (padeiro)
Põe-se a farinha e a sêmola numa taça larga e faz-se
um buraco no meio, junta-se o fermento esfarelado e
a água morna, mistura-se aos poucos.
Com a massa ainda bastante líquida, junta-se 2 colheres
de sopa de azeite e o sal, mistura-se até envolver tudo.
Quando estiver tudo misturado e a massa pastosa, vaza-se
em cima da mesa e amassa-se com as mãos, até obter
uma massa lisa e elástica.
Deixar levedar numa taça polvilhada com farinha,
tapada com pano húmido, durante 1 hora.
Dividir a massa em duas, estender com um rolo, e cobrir
com o molho e recheio a gosto.
Molho
Molho
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
6 folhas de manjericão fresco
1 cebola
4 tomates
sal e pimenta qb
Faz-se um refogado com o azeite, os dentes de alho
2 dentes de alho
6 folhas de manjericão fresco
1 cebola
4 tomates
sal e pimenta qb
Faz-se um refogado com o azeite, os dentes de alho
e manjericão fresco, deixa-se refogar um pouco e
junta-se a cebola cortada em meias luas.
Adicionam-se os tomates maduros cortados aos
bocadinhos, tempera-se com sal e pimenta e
deixa-se apurar.
Depois da massa esticada cobre-se com o molho,
Depois da massa esticada cobre-se com o molho,
junta-se fiambre e queijo aos quadradinhos,
cogumelos frescos laminados, bacon, etc.
Cobre-se tudo com queijo mozzarrela e polvilha-se
com orégãos.
Leva-se ao forno bem quente, até estarem cozidas.
Leva-se ao forno bem quente, até estarem cozidas.
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