quarta-feira, 15 de junho de 2011

Pizza

Pizza

Com a mesma massa duas pizzas diferentes:
Pizza simples
Pizza com queijo no rebordo

Massa:
(para duas pizzas)
400g de farinha + 100g de sêmola 
275 ml de água morna
1/2 colher (sopa) sal
2 colheres (sopa) azeite virgem extra
25 g fermento (padeiro) 

Põe-se a farinha e a sêmola numa taça larga e faz-se 
um buraco no meio, junta-se o fermento esfarelado e
 a água morna, mistura-se aos poucos. 

Com a massa ainda bastante líquida, junta-se 2 colheres
 de sopa de azeite e o sal, mistura-se até envolver tudo. 

Quando estiver tudo misturado e a massa pastosa, vaza-se
 em cima da mesa e amassa-se com as mãos, até obter 
uma massa lisa e elástica. 

Deixar levedar numa taça polvilhada com farinha,
 tapada com pano húmido, durante 1 hora. 

Dividir a massa em duas, estender com um rolo, e cobrir 
com o molho e recheio a gosto. 

Molho
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
6 folhas de manjericão fresco
1 cebola
4 tomates
sal e pimenta qb

Faz-se um refogado com o azeite, os dentes de alho 
e manjericão fresco, deixa-se refogar um pouco e 
junta-se a cebola cortada em meias luas.

 Adicionam-se os tomates maduros cortados aos 
bocadinhos, tempera-se com sal e pimenta e 
deixa-se apurar.
Depois da massa esticada cobre-se com o molho, 
junta-se fiambre e queijo aos quadradinhos,
cogumelos frescos laminados, bacon, etc.
Cobre-se tudo com queijo mozzarrela e polvilha-se 
com orégãos.
Leva-se ao forno bem quente, até estarem cozidas.

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