quinta-feira, 23 de junho de 2011

Polenta Branca Bramata

Polenta Branca Bramata


  


O acompanhamento do stinco de cordeiro é essa polenta 
abaixo, cuja receita foi retirada do canal gnt gourmet (zucco),
com pequenas alterações.


 (nome original: Polenta bianca alla toscana).


Ingredientes

250 gramas de polenta de milho branca
40 gramas de parmesão ralado

60 gramas de creme de leite (fresco)
300 ml de caldo de carne; 20 ml de molho roti
0,5 grama de sal; 120 gramas de funghi shitake;

150 ml de vinho branco; 0,5 gramas de alecrim;
2 folhas de louro; 25 ml de azeite de oliva
120 gramas de lingüiça toscana; Pimenta a gosto.

Modo de fazer

Em uma panela funda coloque o caldo de carne para ferver
 e confira o tempero, quando estiver fervendo acrescente a
 polenta branca aos poucos sempre mexendo para não empelotar.

Espere engrossar, acrescente o parmesão e um pouco do azeite, 
deixe cozinhar (dependendo da polenta o preparo é mais rápido). 

Em uma frigideira, coloque o restante do azeite, o alecrim e o 
louro para dourar, desfie a linguiça e junte na frigideira.

 Por último, coloque o funghi cortado, após estar pronto 
acrescente o vinho branco e o molho roti 
(deixe evaporar um pouco). 

Qyen preferir pode deixar a polenta um pouco mais firme... 
como na foto.
Para acompanhar a receita, cai bem este exemplar 
- Seral (michele castellani), safra 2004. 

Um varietal de uvas Corvina (que geralmente compõe
 o amarone e o valpolicella).

 Para quem quer fugir do usual, este vinho é uma boa, 
com aromas de cereja, textura sedosa muito interessante. 
Agradeço pelo presente de aniversário!

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