domingo, 5 de junho de 2011

Polenta Mole c/mussarela

Polenta Mole c/mussarela


Hoje eu trouxe um prato que gosto muito. A polenta é um prato típico da culinária italiana, mas que tem amplo uso e aceitação em diversos países, entre eles o Brasil. Pode ser servida, mole, dura, grelhada ou frita. E pode ser recheada. Fiz de uma maneira que gosto, mole e recheada, mas prefiro recheios simples, de preferência só com mussarela.

Ingredientes

1 cebola pequena picada
2 dentes da alho picados
azeite
2 xícaras (chá) de fubá
5 xícaras (chá) de água
1 sachê de caldo de carne
150 grs de mussarela fatiada
molho pronto ou caseiro
queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela com um fio de azeite, acrescente a cebola e o alho, dê uma refogada e acrescente 4 xícaras(chá) de água e o tablete de carne. Enquanto isso em um refratário acrescente o fubá e a outra xícara de água, mexa bem, até dissolver bem o fubá. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e despeje a mistura do fubá, mexa rapidamente com uma colher de pau. Conserve em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando, tomando cuidado para não queimar


Deixe cozinhando por aproximadamente 35 minutos. Despeje metade da massa no refratário que vai servir a polenta. 


Por cima coloque metade do molho pronto ou caseiro e distribua as fatias de mussarela

 Cubra com o restante da polenta, adicione o molho e queijo ralado. Leve para gratinar e sirva em seguida

Servi com linguiça calabresa frita


Bom Apetite!!

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