segunda-feira, 20 de junho de 2011

Pudim de ovos

Pudim de ovos




Ingredientes:

1 copo de ovos
1 copo de açúcar
2 copos de leite
1 colher de sopa de farinha maizena
1 cálice de vinho do Porto
( Tem de utilizar o mesmo copo para todos os ingredientes, 

quanto maior fôr o copo maior fica o pudim)

Modo de preparação:

Misture os ovos com o açúcar, dissolva a maizena num 

pouco do leite e junte aos ovos, mexa tudo muito bem
 e a pouco e pouco deite o leite.


 No final, deite o vinho do Porto e deite o preparado numa
 fôrma de pudim com tampa, untada com caramelo.


 Leve a cozer na panela de pressão durante 40 minutos.
Depois de cozido, retire-lhe a tampa e leve ao fôrno para
 tostar um pouco por cima.
 Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

http://receitasdapiteca.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário