domingo, 19 de junho de 2011

Queijadas de pão

Queijadas de pão

Mais uma receita económica cuja base é o aproveitamento de um alimento que todos nós juntamos em casa: pão. 
Ninguém dirá que estas queijadinhas são feitas de pão recesso, são deliciosas e óptimas para piqueniques e festas de crianças.

Ingredientes:

2 pãezinhos ou carcaças secas
2 dl de leite(ou mais, depende do tamanho e grau de secura do pão)
200grs de açúcar
2 ovos
1 colher(sopa) de queijo ralado(dispensável)
1 colher(sopa) de manteiga à temperatura ambiente
1 colher(chá) de fermento em pó
40 grs de coco ralado
sumo de 1 laranja
Caixinhas de papel ou forminhas de silicone

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Coloque 12 formas de queques ou empadas em cima do tabuleiro do forno e disponha, dentro de cada forma, uma caixinha de papel, ou use forminhas de silicone.

Corte o pão em pedacinhos, deite-os para uma tigela, regue-os com o leite e deixe repousar um pouco e regue com o sumo de laranja. 

Depois deite no copo do liquidificador (ou use a varinha mágica), junte o açúcar, os ovos, o queijo ralado, a manteiga , o fermento e o coco ralado, ligue e deixe bater bem até obter uma mistura lisa, se ficar uma massa muito dura acrescente um pouquinho mais de leite.

Divida o preparado anterior pelas caixinhas(ou forminhas de silicone) sem encher demasiado e leve ao forno durante 20 minutos. 

Verifique a cozedura, retire, deixe arrefecer(e desenforme, se usou forminhas)e sirva, se quiser polvilhados com açúcar em pó.

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