sábado, 11 de junho de 2011

QUICHE DA JOSY

QUICHE DA JOSY


Ah, esse tempo longe da blogosfera, me deixa tão saudosa.
E claro, que não perco tempo, corro para as cozinhas das minhas queridas amigas.

Numa dessas visitas a amiga Josy, o Cozinhando com Josy, encontrei essa receita.

Estava tão animada, que fiz ela em dois tamanhos diferentes e com dois recheios diferentes.

Para o recheio fiz uma receita da Talita do Chocorango.

Ingredientes

300 grs de farinha de trigo
150 grs de manteiga gelada s/sal
1 colher (sopa)  de amido de milho
1 colher cheia (sopa) de creme de leite Mococa
1 colher (café) de fermento em pó
1 ovo inteiro
1 pitada de sal

Recheio

150 grs de mussarela
150 grs de presunto
2 tomates fatiados 

Modo de preparo

Misture a manteiga com a farinha de trigo e o amido de milho. Mexa bem com as pontas dos dedos. Quando virar uma farofa, acrescente o ovo, o creme de leite, o sal, e por último  o fermento em pó. Faça uma bola, guarde dentro de um plástico e deixe na geladeira por meia hora. Depois disso, forre forminhas de fundo falso com a massa, fure toda a extenção da massa com as pontas de um garfo e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio
Corte as fatias de presunto e de mussarela com a boca de uma xícara ou um cortador de biscoitos do tamanho da tortinha. Reserve.


Aqui, fiz um recheio de frango desfiado.
Cozinhei o frango na agua com sal e um cubo de caldo de galinha.
Desfiei, e refoguei numa panela com azeite, alho, cebola picada, salsinha, sal, colorau.


Recheio da Talita do Chocorango

40 g de presunto fatiado
50 g de mussarela fatiada
4 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 tomate picado
1 ovo
3 colheres de requeijão
Parmesão ralado
Orégano
Sal

Recheio

Bata o ovo com um garfo, acrescente o creme de leite, 
requeijão, orégano, parmesão e sal. 
Bata novamente até ficar homogêneo.

 Misture ao recheio o presunto e a mussarela cortados
 em pequenos quadrados e o tomate picado.
 
Com uma colher, despeje o recheio na massa pré-assada. 

Leve novamente ao forno por aproximadamente 15 minutos,
 ou até que esteja levemente dourado.










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