domingo, 5 de junho de 2011

Quiche Mista com Alho Poró

Quiche Mista com Alho Poró


Olá Pessoal! Como passaram a Páscoa? Espero que todos tenham passado bem e com muita harmonia ao lado dos seus familiares e amigos. Foi um feriado cansativo mas aproveitável para podermos descansar um pouco não é?
Hoje eu trouxe um prato que gosto muito, acho super prático e muito gostoso. Adoro quiches, e gosto delas pois tem muitas variantes de recheio, fiz esta e o pessoal aqui em casa, aprovou e adorou. Eu também.

Ingredientes

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
160 grs de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de leite
3 gemas
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

200 grs de mussarela fatiada cortada em quadradinhos
200 grs de presunto fatiado cortado em quadradinhos
1 talo de alho poró finamente picado
2 ovos
100 grs de queijo ralado
1 copo de requeijão Tirolez
1 caixinha de creme de leite Mococa
1 pitada de sal
1 colher de manteiga

Modo de preparo

Em um recipiente junte a manteiga com a farinha e com a ponta dos dedos, misture bem até formar uma farofa, junte os demais ingredientes até formar uma massa macia.
Dê a massa uma forma de bola, enrole em um plástico e leve a geladeria por 20 minutos.
Enquanto isso faça o recheio. Leve ao fogo em uma panela a manteiga e o alho poró, refogue por uns 5 minutos e desligue o fogo. Em uma travessa bata ligeiramente os ovos, o presunto, a mussarela, o queijo ralado, o requeijão, o creme de leite e o sal. Despeje o alho poró reservado à mistura e mexa bem.
Abra a massa em uma forma de aro removível e distribua o recheio. Leve ao forno pré aquecido, por mais ou menos 40 minutos em fogo médio ou até o recheio estiver firme e levemente dourado. 
Sirva à seguir


Bom Apetite!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário