terça-feira, 14 de junho de 2011

Refogado de frango


Refogado de frango


Refogado de frango

Um refogado cremoso ou um excelente recheio 
para tortas? Assim é a versátil receita de Magali
 Dal’Bó, de Jaguariúna (SP), uma descendente 
de italianos apaixonada por culinária.
Receita fornecida por:
Sabor de Casa

Ingredientes


2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, amassados
2 peitos de frango, cozidos e desfiados
1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite
10 azeitonas pretas, picadas
1/2 xícara (chá) de requeijão
1-1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo


1.Numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga
e doure a cebola e o alho. Junte o frango desfiado
e o tomate, e refogue por mais 3 minutos.
 
2.Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione à panela
e mexa até a mistura adquirir consistência cremosa.
Acrescente as azeitonas, o requeijão, a pimenta, o sal
 e o cheiro-verde.
Misture bem e deixe cozinhar, até que levante fervura.

Retire do fogo e sirva em seguida com arroz e salada
 verde.
Se desejar, use o refogado como recheio.

http://allrecipes.com.br/


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