sexta-feira, 24 de junho de 2011

Rolo de Carne com Maçã

Rolo de Carne com Maçã

Este rolo de carne foi uma agradável surpresa. 
A minha amiga P., que cá veio jantar nesse dia, adorou, e não
 parou de o elogiar. 

O meu amigo F., que comeu os restos no dia seguinte, também
 parece ter gostado.
Para quem quer uma refeição rápida e saborosa para o jantar 
de fim de ano, esta é uma sugestão muito boa.
A inspiração para este rolo de carne veio da revista Blue Cooking de Novembro de 2008.

Ingredientes para 4 pessoas:

400gr de carne de Porco picada
1 cebola
1 maçã
salsa picada
pão ralado
1 ovo
50 ml de leite
8 fatias de fiambre
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Numa tigela junte a carne picada, com a cebola também 
picada, a maçã previamente descascada e ralada, a salsa, 
3 colheres de sopa de pão ralado, sal e pimenta.

Junte depois ovo batido e o leite.
 Misture muito bem toda a mistura.
Entretanto unte uma forma de bolo inglês. 

Forre a base e os lados com as fatias de fiambre, 
deixando as pontas cair para o lado de fora da forma. 

Deite a msitura de carne para dentro da forma 
e pressione a carne de modo a ficar uniforme 
por toda a forma. 
Dobre depois o fiambre sobre a carne.

Cubra com papel de alumínio e leve a forno previamente
 aquecido a 200ºC, durante 50 minutos.

Retire do forno e deixe descansar um pouco antes
de cortar em fatias.
Sirva com batatinhas noisettes e uma salada verde.

http://paracozinhar.blogspot.com/

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