sexta-feira, 24 de junho de 2011

Rolo de Carne Recheado com Ovos e Cenoura

Rolo de Carne Recheado com

 Ovos e Cenoura


Aqui em casa é raro repetir refeições. Sem contar com o peixe grelhado
 que comemos várias e diversas vezes, quase tudo o resto vai variando consoante as receitas vistas, lidas e inventadas.
Desta vez a carne picada chamava. 
A ideia era fazer um rolo de carne, mas não me apetecia fazer da maneira normal, recheada de queijo e fiambre.
Os ingredientes em casa não eram muitos, mas mesmo assim ficou um rolo muito bonito e saboroso.

Ingredientes:

4 ovos
2 cenouras grandes
500gr de carne picada
4 colheres de sopa de pão ralado
sal
pimenta
coentros em pó
noz moscada
azeite q.b.
Oregãos q.b.
150 ml de vinho branco

Preparação:

Começe por levar a cozer as cenouras descascadas e inteiras
e 3 ovos.
Quando estiver cozido, corte as cenouras e os ovos descascados
 ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.

Entretanto misture à carne o ovo ligeiramente batido, o pão 
ralado e tempere de sal, pimneta, noz moscada e coentros em pó. 
Se achas que a carne está muito mole, junte um pouco mais 
de pão ralado.

Numa superfície limpa abra a carne e forme com ela um rectangulo.
Ao meio disponha os ovos cozidos e as cenouras. 
Enrole com cuidado fazendo um rolo e aperte bem as extremidades.

Coloque num tabuleiro e regue com um fio de azeite, com 
o vinho branco e polvilhe de oregãos.

Leve aforno moderado (180ºC) até a carne estar cozinhada.
Sirva o rolo cortado em fatias com umas batatinhas assadas 
e uma salada.

http://paracozinhar.blogspot.com/

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