domingo, 5 de junho de 2011

Rosca Salgada de Ervas Finas

Rosca Salgada de Ervas Finas

Oi Gente!
A uma semana atrás uma leitora muito querida a Renata de São Paulo, me pediu se eu poderia fazer uma rosca de ervas finas pois é um dos pães que ela mais gosta, disse a ela que se tem uma receita que gosto de fazer são receitas de pães. Dei uma vasculhada no meu velho caderninho de receitas e achei esse, que fica muito macio e é muito fácil de fazer. Então, Renata eis o pão, que lhe ofereço com muito carinho

Ingredientes

Esponja

30 grs de fermento para pão
1 colher (café) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Restante dos ingredientes


1/2 kilo de farinha de trigo aproximadamente
2 ovos inteiros
1 xícara (café) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de ervas secas trituradas
( óregano, salsa, sálvia,manjericão)
ou outras de sua preferência

Modo de preparo

Em um recipiente grande misture o fermento e o açucar até que se dissolvam. Acrescente o leite e a farinha de trigo, misture bem. Cubra com um pano e espere dobrar o volume. Adicione os ovos, a farinha de trigo peneirada, o azeite e o sal.
Sove um pouco a massa, e deixe dobrar de volume.Divida a massa em duas partes.
Abra a massa, polvilhe as ervas secas (reserve um pouco para polvilhar no pão) e enrole os pães como um rocambole. Fiz 2 tranças.Coloque em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada,pincele com gema, salpique o restante das ervas secas e queijo ralado.

Deixe crescer por 15 minutos e leve ao forno préaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar


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