segunda-feira, 13 de junho de 2011

Salada Caprese




Ingredientes:
500 g de tomate cereja                                                
500 g de mussarela de búfala                                                      
100 ml de azeite                                                                        
½ maço de manjericão fresco verde                                             
15 g de sal                                                                 


Montagem 
Palitos decorativos                                                                                  
Folhas de manjericão
                                                                                                           
Modo de preparo:
  1. Higienizar os tomates e as folhas de manjericão.
  2. Misturar o azeite, o sal e o manjericão. Bater e reservar.
  3. Cortar a mussarela de búfala em fatias finas e com um aro dar forma ao queijo. Reservar no próprio liquido do queijo.
  4. Fazer um corte em X na ponta do tomate até a base sem ser muito profundo.
  5. Colocar em água quente por 20 segundos e retirar.
  6. Colocar em água gelada para interromper a cocção.
  7. Puxar as pontas da pele do tomate até a metade formando uma rosa. Reservar.

Montagem:
  1. Na base de uma colher de porcelana colocar o molho de manjericão.
  2. Em seguida posicionar o queijo, a folha do manjericão e sobrepor o tomate.
  3. Finalizar com o palito decorativo.
  4. Servir.

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