quinta-feira, 16 de junho de 2011

Sobremesa Cremosa de Abacaxi

Sobremesa Cremosa de Abacaxi

Fácil de fazer mas muito gostosa! Aproveitei e inaugurei meu maçarico culinário!!!







Ingredientes:

1/2 pacote de pó para  creme de confeiteiro (utilizei a marca Arcor)
1 lata de leite condensado
1 abacaxi picado em cubinhos e cozido com a mesma quantidade de açúcar
1 litro de leite
3 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:

Coloque o leite, leite condensado e o pó de creme de confeiteiro em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Em um refratário alterne camadas do creme e abacaxi picadinho. Reserve.
Misture as claras em neve com o açúcar, aqueça-as no microondas por 20 segundos (cuidado para não esquentar demais). Bata a mistura na batedeira até formar um merengue bem firme. Distribua o merengue sobre o creme. Sirva gelado.

Observações:
# Se tiver maçarico culinário, toste o merengue.

Algumas substituições possíveis:
abacaxi cozido- abacaxi em lata
pó para creme de confeiteiro- 3 gemas+ 4 colheres de sopa de amido de milho+ 1 colher de chá de essência de baunilha

Nenhum comentário:

Postar um comentário